Обзор 16 февраля 2017

Бэкстейдж закупок тканей для BStatement

В начале года мы снова поехали на профессиональную выставку тканей в Германии, чтобы встретиться с поставщиками, вдохновиться аж на весну-лето 2018-го и отобрать материалы для будущих сезонов. Эту выставку можно назвать местом, где зарождаются наши изделия, и нам хочется поделиться ее атмосферой.

Организаторы выставки каждый год создают trend islands — это тематические стенды, которые предваряют выставку. Они нужны, чтобы понять нынешние тренды в производстве тканей, материалов и в палитрах.

Минимализм — по-прежнему одна из главных тенденций, но не в привычном его понимании. От него ждут трансформаций: использования инновационных материалов и новых силуэтов с элементами футуризма, более тесного внедрения в высокую моду. При этом простота формы и чистота линий должны остаться.

В этом году «храм» фурнитуры — настоящий арт-объект.

В мужском корнере главный стенд — мудборд со спокойной цветовой гаммой. Есть и беж, и множества оттенков индиго, которые так легко сочетать в повседневной жизни. В приоритете привычные ткани: деним, костюмные ткани, «хрустящий» поплин и качественный трикотаж .

В сезоне весна-лето 2018-го главным источником вдохновения при выборе оттенков стала природа. Грунт, песок, садовые растения, утренний свет — у них спокойные тона, в которых нет ни капли агрессии или вызова. Именно настроения спокойствия и созерцания ожидают нас через год.

Источник фото: bstatement.ru

Присоединяйся к Instagram @b.statement