Стиль жизни 7 февраля 2017

Что купить из косметики, чтобы пользоваться ей вдвоем

Таскать вещи из гардероба подруги или бойфренда — привычное дело. При этом мало кто знает, что делить можно не только одежду, но и косметику. Рассказываем, какие средства одинаково подойдут и мужчинам, и женщинам.


Для умывания

На самом деле, мужская и женская кожа отличаются не сильно. Как правило, у мужчин она более плотная, жирная и может быть чувствительнее из-за бритья. Но очищать хорошо нужно и ту, и ту. Лучше всего выбирать средства, которые не отмывают кожу до «скрипа» — это значит, что они снимают не только грязь, но и защитный липидный слой. Если ваша очищающая пенка, гель или крем после умывания не стягивает кожу — отлично, так и надо. Шампуней это тоже касается.

Примеры: гель Clinique City Block Purifying Charcoal Cleansing Gel, крем NIP+FAB Deep Cleansing Fix, пенка Hadalabo Gokujun Hyaluronic Face Wash.

Для увлажнения

Мало очистить кожу — нужно ее увлажнить. Мужчины, как правило, не любят плотные средства, но жалуют тоники, спреи и сыворотки. К счастью, такие средства тоже отлично увлажняют и быстро впитываются. А если кому-то их будет не достаточно, поверх можно нанести привычный крем.

Примеры: сыворотка Clarins Double Serum Age Control, лосьон Erborian Yuza Double Lotion, спрей MedSkin Solutions Beauty Recharge Spray.

Для защиты

Здесь зависит от сезона. Летом даже в городе нужно носить солнцезащитный крем, так что вполне можно купить один на двоих. Если крем кажется слишком липким или блестящим на коже, выручат санскрины в спреях. В морозы же всем нужен питательный крем: поверьте, лицу будет гораздо комфортнее в −20, если перед выходом на улицу нанести плотный слой крема.

Примеры: сухой солнцезащитный спрей Garnier Ambre Solaire SPF50, крем для лица Kiehl's Ultra Facial Deep Moisture Balm, универсальный крем Nivea Soft Moisturizing Creme.

Для тела

Мужские и женские средства для тела часто отличаются лишь запахами. Но продается много вариантов с ненавязчивыми отдушками и текстурами, которые быстро впитываются. Важно учитывать части тела, на которые наносите крем или лосьон: для локтей, ступней и ладоней нужны более плотные средства, лучше с содержанием масел — потому что кожа на этих участках самая сухая.

Примеры: маслянистый крем для тела Dr. Konopka's Modelling & Sculpting Body Balm, крем для рук Aveda Hand Relief, молочко для тела Neutrogena Deep Moisture Body Lotion.

Ароматы

Хотя в магазинах ароматы разделяют на мужские и женские, это искусственное разграничение. Смело можете пользоваться теми запахами, которые вам нравятся. А если парень сомневается, что аромат подруги будет звучать не «по-мужски», вспомните, что в восточной парфюмерии самая мужественная нота — роза.

Примеры: парфюмированная вода Aesop Tacit, туалетная вода Chanel Bleu de Chanel, парфюмированная вода Tokyomilk Dark Excess.

Источники фото: https://www.instagram.com/editor_vorslav/, Google Images.

Присоединяйся к Instagram @b.statement