Обзор 10 марта 2017

В каких московских кафе классно работать

Когда хочется поработать уединенно и при этом не дома, от кафе нужны розетка, вай-фай, удобное место и желательно хорошая еда. Рассказываем про пять приятных заведений, в которых всё это можно найти.

Coffee & Books​, ул. Земляной Вал, 33

Для начала обрадуем всех поклонников недавно закрывшегося Good Enough на Садовой-Триумфальной: его соосновательница и бариста Анастасия Годунова взяла под шефство новую кофейню. Конкретно — ту, что находится в магазине «Республика» на третьем этаже торгового центра «Атриум». Кофе там делают отличный (в том числе, и на миндальном молоке), из еды есть сладкие печенья, кексы и иногда — несладкие. Розетки есть, вай-фай подключат на следующей неделе, а еще там можно листать книги из магазина.

Table, ул. Лесная, 45

Небольшое, тихое место в семи минутах от метро «Белорусская». В Table тоже хороший кофе (это прежде всего кофейня), есть круглосуточные завтраки, сытные бизнес-ланчи и мощные сэндвичи. Место неприметное, с лаконичной вывеской, так что случайные посетители заходят редко, а вот гостей с ноутбуками достаточно — благо столы большие. Розеток, дневного света и растений много, вай-фай почти без перебоев. И на каждом столе стоит бутылка воды, приятная редкость для московских заведений.

LES, ул. Покровка, 9

Кофейня LES на Покровке — четвертая у команды, но ни в чем не уступаем остальным (о том, как количество кофеен в сети может влиять на их качество, мы недавно разговаривали с Артемом Темировым). Это светлое, просторное помещение, удобные общие столы и места для одиночек; в крайнем случае можно присесть за стойку рядом с баристой. Часы работы по будням: с 8 до 11, готовят завтраки и очень, очень много кексов. Кофе хороший, разный.

«Юность», ул. Трубная, 20/2

Наконец место с упором на еду, а не кофе (с другой стороны, как проснуться без него?). В «Юности» недорогая и интересная еда, за которую отвечает команда отличного бара Delicatessen. Во время бизнес-ланча набивается много людей, но у кафе огромное двухэтажное помещение, так что места хватит всем. Дневного света тут немного, зато если после работы — или во время — захочется выпить коктейль или вина, сделать это можно прямо тут. И попробовать знаменитый сэндвич с пастрами — тоже.

Bee's Knees, пер. Духовской, 17

Не слишком известное место в районе «Тульской», куда классно приходить, когда хочется прежде всего уюта. За качеством кофе и еды следят, при этом здесь продают не только выпечку и сэндвичи, но супы, салаты и вторые блюда. Как и в «Юности», здесь мало дневного света, но если вы любите не холодные интерьеры, будет в самый раз. Все необходимое для работы есть, как бонус — Даниловский рынок в нескольких минутах, а собакам тут только рады.

Все фотографии: @agodunovacoffee, @tablecafemoscow, @lescoffee, @youthcafemoscow, @beesknees.moscow.

Присоединяйся к Instagram @b.statement